Банк "Акцепт" приобщился к нанотехнологиям

14 ноября 2013

14 ноября проектная компания ЗАО «НЭВЗ-Керамикс» принимала делегацию форума «Технопром» в недавно запущенных цехах по производству биокерамики и бронекерамики.

В финансировании нового технологического комплекса по выпуску изделий из нанокерамики принял участие и банк «Акцепт», в частности, в приобретении оборудования. Банк гордится своими теплыми партнерскими отношениями с заводом, а также тем, что стал участником грандиозного проекта не только по меркам Новосибирской области, но и всего российского инновационного наукоемкого производства.

Гости, среди которых были Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, Губернатор Василий Юрченко, представители ОАО КБ «Акцепт» - Председатель Правления Игорь Гусев и член Совета Директоров Анатолий Горнев и другие, познакомились со всей технологической цепочкой, а также приняли участие в запуске нового оборудования.

​Технологический комплекс обеспечивает серийное производство изделий из наноструктурированной керамики для электронной, радиотехнической, оборонной и нефтегазовой промышленности, а также электроэнергетики и медицины. Запуск комплекса и серийного выпуска является очередным этапом создания отечественного промышленного производства качественной высокотехнологичной продукции из керамики, отвечающей стандартам российского и мирового рынка.

В настоящее время наноструктурированная бронекерамика, серийный выпуск которой начат на «НЭВЗ-Керамикс», успешно прошла испытания как в России, так и за рубежом. Керамическую броню планируется использовать для бронежилетов, защиты техники и других военных объектов. Продукция новосибирской компании весит существенно меньше, чем традиционная защита и при этом превосходит ее по эффективности. Имплантаты и эндопротезы, изготовленные из нанокерамики компании, могут конкурировать с лучшими мировыми образцами.

Для справки: Проектная компания ЗАО «НЭВЗ-Керамикс», создана РОСНАНО и ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» при поддержке Правительства Новосибирской области и Сибирского отделения Российской академии наук. Общий объем инвестиций в проект составляет около 1,5 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере до 790 млн рублей

«Вернуться