Бизнес с Китаем - Банк "Акцепт" в помощь!

4 декабря 2013

29 ноября 2013г. Банк «Акцепт» открыл новый корреспондентский счет в долларах США в крупнейшем национальном китайском банке Bank of China.

«Плотное сотрудничество с китайскими банками-корреспондентами дает возможность клиентам Банка «Акцепт» рассчитываться по внешнеторговым контрактам с партнерами, находящимися на территории Китая быстро и без удержания дополнительных комиссий, возникающих со стороны американских банков-корреспондентов. В настоящее время одним из важных направлений, сформулированных в стратегии развития Банка Акцепт на 2014г. является развитие международных операций. Высокий интерес клиентов банка к развитию деловых отношений с китайскими компаниями и предприятиями создает предпосылки для расширения сотрудничества Банка с иностранными банками – корреспондентами Китая», - комментирует начальник отдела валютных операций Юлия Шумилова.

Подробную консультацию по условиям проведения международных расчетов можно получить в отделе валютных операций Банка по телефону 219-17-85 (вн. 785) или по эл. почте Shumilova_us@akcept.ru.

Справка о банке-корреспонденте: Bank of China (Банк Китая) – старейший китайский банк, основанный в 1912 году. В настоящий момент банк имеет более 13 тысяч отделений в Китае и 550 представительств в 25 других странах. Контрольный пакет акций принадлежит правительству Китая. По данным рейтинга крупнейших банков мира Bank of China занимает 3 место по размеру прибыли до налогообложения. С 1993 года у Bank of China в Москве действует дочерний банк — АКБ «БАНК КИТАЯ (ЭЛОС)». Это был один из первых дочерних банков, открытых иностранным банком на территории России.
«Вернуться