С праздником Чуньцзе!

29 января 2014

Праздник Чуньцзе в Китае - праздник Весны, традиционный Новый год по китайскому лунному календарю.

Китайский Новый год наступает в первое новолуние года в период между 20-м января и 20-м февраля по григорианскому календарю. В 2014 году он наступает 31 января и пройдет под покровительством Лошади.

В это время повсюду царит радостная и праздничная атмосфера. Жители делают покупки к любимому празднику, новый год - самое важное событие для 1 миллиарда 300 миллионов китайцев. Везде, на улицах и в магазинах - игрушки и украшения в форме Дракона.

В старину новогодние торжества длились больше месяца. С ускорением ритма жизни не может быть и речи о таких продолжительных праздниках, однако именно на это время в Китае приходится одна из трех «золотых недель» календарного года - семь непрерывных выходных дней.

В связи с этим, рекомендуем клиентам банка, ведущим внешнеэкономическую деятельность с КНР, произвести все расчеты до 31 января или после 6 февраля, т.к. в период с 31.01.2014 по 06.02.2014:

- расчеты в валюте китайский юань (CNY) проводиться не будут;

- расчеты в долларах США (USD), отправляемые на китайские банки, будут проходить через американские банки-корреспонденты.

Желаем успешной внешнеэкономической деятельности в год синей Лошади!

«Вернуться